HOME > SGH・WWLブログ, 学校生活ブログ > ニュージーランド・カンタベリー大学大学生とのオンライン交流

ニュージーランド・カンタベリー大学大学生とのオンライン交流

2022/8/1

カンタベリー大学の荻野雅由先生を通じ、大学で日本語を履修する大学生とのオンライン交流「オンラインバイリンガルワールドカフェ」を実施しました。
「オンラインバイリンガルワールドカフェ」は、「カフェ」のような空間で自由にオープンに会話をし、ネットワークを築くという考えに基づいた話し合いの手法です。
1時間という限られた時間でしたが、小グループに分かれ、お互いに外国語(日本語・英語)を学ぶきっかけやその課題、今後のことなど話しあいました。
自分の言葉で伝え、意見や感想を述べあう実りある時間となりました。